You need to login before answering these questions


你真的孝顺吗?

50f576097e54b5081ee78571dd1feb8c.png“幼时勤换屎尿布,童年时代灯下悉心教导,青年时代日夜牵挂”


看着一天天苍老的父母,请不再留“子欲养而亲不待”的遗憾。来自我鉴定一下吧!


或许,有人还在为“孝顺也能计算”这样的命题而诧异,却阻挡不了这样的事实:这样的孝道计算题,所带给人们的心灵洗涤和灵魂激荡,远比讨论它的来源和科学程度更有意义。


这也是我们为什么要将这份由12个题目组成的孝道计算答卷,全文呈现给您的理由。


我们坚信,任何能唤起人心灵深处孝道神经的方式,都不为过。


我们建议您不妨抽出三五分钟时间,做一次孝道测验。我们深信,这样一次测验,会让您更加明白子欲养而亲不待的心灵遗憾和人生愧疚,尽早抓住父母尚且健在的余生,尽一份孝心,为父母,也为自己的未来。


拿起笔,开始吧!


计分:

A - 3分

B - 2分

C - 1分




资料来源:互联网


1

你记得父母的生日吗?

(妈妈永远会记住你的生日,因为那一天是她用生命的痛苦换来的你)

2

你记得父母的年龄吗?

(父母永远会记住你多大,因为那就是他们青春的回忆,是他们年轮的倒叙)

3

你何时帮他们买过最爱吃的东西?

(父母永远会记住你爱吃的东西,他们会时刻想着买你最喜欢吃的东西)

4

你何时帮父母倒过洗脚水?

(父母不仅帮你倒过洗脚水,你的衣食住行、吃喝拉撒无一不是父母辛勤周详的安排)

5

你何时和父母一块儿吃过饭?

(从你呱呱坠地嗷嗷待哺,父母就一直陪伴着你,哪怕现在你远在他乡,父母吃饭的时候总会在想你吃饭了没有?多和他们吃一顿饭,就是让他们少操一份心)

6

你帮父母盛饭吗?

(从你出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐,关心和照顾永远都没停歇,而现在他们老了,也许他们盛饭已经不利索了)

7

你何时和父母拥抱过?

(小时候你需要温暖,几乎片刻不愿离开父母的怀抱,其实他们也需要你的拥抱)

8

你知道父母头上什么时候有白发的吗?

(你的第一声啼哭、第一颗牙齿、第一次走路都是父母永远快乐的记忆)

9

父母外出的时候你担心吗?

(还记得小时候拉着爸爸的手过马路吗?也许到现在你长大了,父母还是在时刻关心着你外出的安全。但是父母现在眼神已经不好了,他们过马路你放心吗?)

10

你关心过父母何时洗一次澡吗?洗澡时方不方便吗?

(也许你一辈子都不会为父母洗一次澡,但是他们的手脚已经不方便了)

11

你能确切知道他们身上有哪些不舒服或病吗?

(父母会知道你每一次生病每一次受伤,因为你是他们的心头肉)

12

如果你发现父母不爱出门了,你觉得原因应该是什么?

(请留意你的父母,那就是留意你的未来)

算算,你的总分是多少呢?

  1. 低于18分,注意行孝,别给人生留下遗憾。
  2. 19~27分,请留意你的父母,他们老了。及时行孝!
  3. 28~36分,你是个孝子,请继续细心地照顾老人!

Suggest answer